По краю.. другу

Дорожка ветрена с изгибом
Путем невольным излегла
Дубы расшатаны не мило
Коренья дерзко извлекла

Чтоб по пути ты сам споткнулся
В грязи зияет колея
Кореньями ты чтоб споткнулся
Кусила, чтоб тебя змея

Уже ль ты хочешь низшей доли?
Чтоб вскачь тебя несли звеня?
Те кони, что ты им позволил
Не достучавшись до себя?

Ты достучись – и будут реки
Плавнее всяческих озер
Где упадут все древни греки
Ведь ум твой – он еще остер!

Так ценим мы то испытанье,
Что жизнь выкладывает нам
Единством целости мечтаньем,
Что звезды позволяют нам..


Рецензии