Круговорот

Трещит по швам мирская ткань,
И бьют набаты волн о берег!
Темнее тени чья-то длань,
Живому смеживает веки!

Тела в агонии бегут,
Сгоревший разум тлеет.
Поёт уныло песню кнут,
Миф о спасении развеян!

Когда последний упадёт,
Во мрак,беснующейся бездны.
На Землю снова жизнь придёт,
Дитя отчаянной надежды!

2008


Рецензии