Только, если чуть..

Не зная дым и что за дымом
Я знаю свет – и ночь легла,
И что своей же красоты нам
Невольно свету сберегла.

Не знаю, что там вслед за тенью
Не уж то Я тебя любил?
Ты жизнь моих стихотворений
Тебя собой благотворил.

Не знаю, уж ли без обмана
Без тени набожной храня,
Но ты поверна без обмана,
И главное, что знаю Я.

И чуть свои глаза поэта
Я, приподняв, исполню толк,
Что движет мною без огляда,
Как не моргнет к добыче волк.

И, чуть, повольный, засвистит,
За речкой сгинет листопад
В лады гитара приструнит,
В слезе поэта добрый взгляд.

О да! Я очень своевольный!
Но сгинет взгляд тех трубачей,
Что протрубят мне туш невольный,
Таки пусть знают – Я ничей!

Не божий сын молвы хрустальной,
Не сладкий миг твоих очей,
Не внемли мне своей моралью, -
Судья Я волчьих палачей

Я тут словами эх как брызну,
Аж лес пойдет весь ходымя,
Я правдой над своею тризной
Весь изойдусь исполымья.

Слова сковеркаю надгробно
И птиц терзаньем накормлю
Все веды выровню утомно
Волков лесами накормлю..

Всех хищников сдарю поэзью
Над ними птицей возлетать
И птицу возхищу над безднью
..Ее словами полетать.

Над морем и над океаном
Китов огромных под луной
Хвостом их брызгами раздолья
Стихами восхищать волной.

И, если, чуть, перенесу
Тебя в мир жизни мой правитель,
Читатель мой – Я унесу
Свои долги, как искупитель,
Где новой воспроснусь молвой.

И мне не важно, что чуть-чуть
Ведь во вселенной нету слова,
Что ей, безмерной, будет чуть –
Хоть чуть – но будет незнакомо..
…. ….

А. Завадский 2022


Рецензии