Каждому своё

С тобою вместе мы росли,
Ты пил, курил окурки,
Ты хулиганил, слабых бил,
Ты был типичным уркой…

Мы выросли, у нас своя
У каждого дорога:
Ты воровал, шикарно жил,
Я – бедно и убого.

Ты деньги сроду не считал
И знал, что будешь лопать,
А я вагоны разгружал,
Чтоб что-то заработать.

Ты в ресторане мог с любой
Красоткою общаться,
А я с девчонками не мог
Без комплексов встречаться…

Но вот контора дело шьёт,
И срок нормальный светит,
Да что тебе? Твой дом – тюрьма,
Ты – вор в авторитете.

Ты в «отрицаловке» ходил,
Всяк пред тобой трепещет,
Ты не боялся кулаков –
 на зоне бьют похлеще!

Знать, такова твоя судьба –
Другую не добудешь,
И, как вчера ты срок мотал,
Так и сегодня будешь.

А я  спокойно поживу
Хоть бедно, небогато,
Зато на воле и с семьёй…
И на одну зарплату…


Рецензии