Ветра

Над просторами планеты
посреди согнУтой тверди
средь небесных трафаретов
облака гоняли ветры.

Старший ветер был могучий
и холодный словно звезды.
Был он снежным и колючим
путников терзал одёжи.

Средний ветер был суровым
и любил, не уставая,
корабли широким морем
гнать от края и до края.

Младший ветер - совсем юный,
легкий бриз песков прибрежных.
Был он скромен, чьих-то судеб
не решал, и был он нежным.

И при всей великой силе,
данной вЕтрам от природы,
младший ветер, ветер милый,
гнал меня все эти годы.

Забираясь в мои мысли,
он рождал мои желанья,
наполняя кубок жизни
прелестью очарованья

этой жизни, этим Светом,
этим утром и не только...
Я лечу за этим ветром
лёгкой паутинкой тонкой.

Я лечу вслед тому ветру,
полагаясь на природу.
Так как будто я бессмертный,
беззаботно год от года.

октябрь 2022


Рецензии
конечна ли жизнь? Жить по максимуму, гореть илил лететь ветром? Или просто уйти из мира?

Марк Джонс   03.08.2023 19:26     Заявить о нарушении