Пришел ноябрь

Пришел ноябрь. Уходит осень,
Коснувшись крыльями волос.
И нас никто о том не спросит,
Что вдаль ушло и не сбылось.

Его метель из пестрых листьев
Втоптала в землю, не спросив.
Бог красоты не бескорыстен -
Уходит, краски погасив.

Но смертью я назвать не смею
Природы сон перед зимой.
И я ничуть не сожалею -
Свершила осень путь земной.

С душистой пенкой в чашке кофе
И теплым пледом на плечах
Вперед иду – не к катастрофе,
Как показалось сгоряча.

Зима придет и мрак осенний
Подбелит, грусть и тени скрыв.
А там – дожить до воскресенья,
Под ручейков весны мотив.


Рецензии