Полуночная скрипка

В ладонях призрачная скрипка,
В ней струны - серебро души...
Мелодия - извечный призрак,
Крадущийся,в недремлющей тиши.

Мой инструмент границ не знает,
Он проникает в саму суть!
И,пусть трусливый убегает,
Известен мне никчёмный путь!

Но,если музыку услышишь,
И голос тихо позовёт,
Не торопись бросаться с крыши,
Не за тобой палач идёт!

Ему всего лишь одиноко,
Нелёгкий труд людей карать.
Ты подпоёшь ему немного,
И пусть,придётся убивать!

Он нежно смежит твои веки,
Расстаив в предрассветной мгле.
Уйдёт,но ты и не заметишь,-
Свой след оставил на душе.

Не удивляйся,если ночью,
Увидишь вновь его поклон.
Прогонит свет своею мощью,
И для тебя воздвигнет трон!

Вот на коленях смерти воин,
Молчит,но манит в мир иной!
Ты знаешь - он тебя достоин,
И что явился за тобой!

Ты позабыла о неволе,
Отдав себя в объятия Тьмы.
Поняв,что жизнь твоя не стоит,
Холодной,мертвой,но - любви!

2008


Рецензии