Любовь
Когда чужда тебе отдача?
Отдать себя на пару строк -
Не очень хитрая задача.
Отдать душой - не ждать ответ -
Вот истина любого чувства!
Когда осуществлён завет -
Душе не сделается грустно.
В любви мы сердцем оправдаем,
Как самому себе - любое
(Не путать только с «настрадаем»)-
Любовь услышит и немое.
Возможно ль чувства возродить
После изгнания с порога?
Любовь не станет яму рыть,
Ведь, впереди всегда дорога!
А можно ли её догнать?
Или преследовать не стоит?
Достаточно ли просто ждать?
Дождётся тот, кто её строит:
По ниточке, по волоску,
По капле, по одной снежинке,
По запаху в густом лесу,
По вкусу синей голубики..
Бежать, конечно, тоже можно,
Если обидой не следить,
Ведь впопыхах бывает сложно
Ей в сердце место уступить.
02.11.2022г.
Свидетельство о публикации №122110204036