Кукушка
Янтарная трава на темных склонах...
Мне сколько лет… кукушка разъясни.
Чем кормит белку старую лесник?
Наверно, фундуком... ей много ль надо...
В скорлупках золотых горсть звездопада,
Сто солнц хрустящих... явь расщеплена:
Часть неба, где щербатая луна,
Слиянием мечты и снов заметна…
Забудь полотна с подписями Этны,
Тот космос – нищих, пепла пелена
Как плед седой укутывает нас.
Развеивает пыль и с ней тревоги,
Распавшиеся на слова… на слоги.
***
Элегия
нечетные строки …………о1ооо111о1о
четные строки …….…...11о1о1ооо1
заключительная строка ………о1ооо1о111о
строки 1, 4, 5, 8, 9, 12. 13 - Лена Оливвла
строки 2, 3, 6, 7, 10, 11, 14 - Алексей Фомин
Свидетельство о публикации №122110204033