Там, где ты меня ждёшь...

Павел Покровский

Там, где ты меня ждёшь,
всё идёт по привычному кругу,
там позёмкой клубит самый первый задумчивый снег,
разливают абсент,
подают ядовитую фугу
и приватный стриптиз под его издевательский смех...

Там, где я тебя жду,
серый дождь застилает стеною,
мой таджикский сосед голосит про свою «шурави»,
я цежу с ним портвейн
и, пытаясь быть нежным с другою,
в захолустной дыре вывожу смс о любви...

Я играю в любовь,
он целует тебя как чужую,
у тебя мокрый снег, у меня проливные дожди,
нам Небесный Дега
две дороги навстречу рисует,
жаль, что ты по своей никогда не пыталась идти...

Татьяна Рыбакова

Там, где ты меня ждёшь - проливные дожди.
Там, где я - мокрый снег и холодная вьюга.
Ты всю жизнь выбираешь ни тех Афродит,
Ну, а я… ты же знаешь, мы стоим друг друга.

У тебя на висках сединой накипь лет,
У меня - боль души под бельём от Армани…
Мы с тобой потеряли счастливый билет
Сквозь прореху в судьбе, как прореху в кармане.

Сколько сможем ещё мы с тобой, расскажи,
Сквозь метель и дожди, по порочному кругу?
Может,  вместе заштопаем раны души
И уже никуда не отпустим друг друга.


Рецензии
Хороший ответ!
Что так долго не появлялась, Танечка?
Моя полусонная муза пока тренькает потихоньку на своей лире. На долго ли её хватит, не знаю, тяжело на душе...

Татьяна Грахова   02.11.2022 13:44     Заявить о нарушении
Привет, Тань.
Да я никуда не исчезала, просто моя муза
впала в зимнюю спячку:))
А я пока готовлюсь к творческой встрече
со школьниками, мне впасть в спячку не дают.

Татьяна Рыбакова 2   02.11.2022 13:55   Заявить о нарушении