Грибы в панамах

Лесом крытые холмы,
А в лощинах сонных травы,
Едва вылезли грибы,
Нацепили все панамы.

Непонятно лишь зачем
Прикрывать им темя надо,
Где растут — сплошная тень
И панам носить не надо.

То ли дело мухомор, —
Хоть умеет одеваться,
А поганкам уж совсем
Нечем и покрасоваться.

Лишь с опятами никак тут поспорить невозможно
Раз на шляпке борода,
То съедобный он — не ложный.

Деликатные грибы
В шляпенках бурых оттенков,
Чтоб навряд ли их нашли
Среди листовых  сегментов.

Но уборы носят все:
Мама, папа, дочь, сыночек,
Даже мелкие грибы
От пенька что лишь вершочек. :-)

1 ноября 2022 21:51 *D


Рецензии
Есть грибы в Панаме
Как у нас в панаме

Андрей Крутилин   02.11.2022 13:32     Заявить о нарушении