Рыжий, рыжий, конопатый

Июнь кудрявый,весёлый,рыжий,
Задорный малый - обвит вьюном
Он утром, новым ливнем дышит,
Он в небе светит янтарём.

Июнь - проказник,июнь вишневый
Сердце зовёт на душистый  чай,
Круассаны и торт морковный
За обе щеки, за полчаса

Ветер с рыжим играет в салки
Июнь в веснушках до самых пят,
Травы щекочут его колени,
Рыжий смеётся и очень рад

Небо палитрами  акварели
Отразилось в потоках рек,
Очи - цвета растаявшей карамели...
Побежали - зелёный свет

И уставший,задремавший,
Загонявший ветер, вьюн
Рыжий,рыжий конопатый
Спит под звёздами июнь.


Рецензии
Веселый,рыжий июнь-огонь,такой динамичный,такой молодой!)

София 72   26.02.2023 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.