Ранний будильник
Разум межь явью и сном держат путы.
Слабой надеждой прожить пожелаешь
В радости день, да хотя бы минуты.
Ноги бредут в никуда безучастно
Чем-то бодрить беспросыпное тело.
Только душа встряску требует ясно.
Душ поконтрастней она захотела.
С телом ползут принимать процедуры
Лень с дремотОй и тоска в пледе нервном.
Только не знают незлобные дуры:
Смоет их душ, дремотА сгинет первой.
Резок поток! В песне брызг отступает
Сонный озноб. Слабость прячется с хворью.
Бодрость с энергией петь начинают
В теле тот час. По другому; не помню.
Цикл тройной - жар воды и прохлада
Гонит в отстой неудачи и боли.
В кожу иголками входит услада,
Радость с улыбкой приводит с собою.
Ласково жгёт полотенце махрою,
Будто бы мамины руки, как в детстве,
Дарят всесилие её молодое
Новому дню, новой робкой надежде.
Свидетельство о публикации №122110203847