Посвящается городу Октябрьский РБ

Курортный город, уважающий себя,
расставил пальмы вдоль от перекрёстка,
к утру их, белым снегом серебря,
как будто бы осыпали извёсткой

Зелёный дом какого-то купца,
где нынче рюмочная с девяти открыта,
там жалюзи торгуются с торца
и бабушка кладёт в своё корыто
[шиповник в банках, в ведрышках ранет,
две стельки и набор столовых ложек,
кульки газетные страны, которой нет,
мешок семян, дешёвый корм для кошек ]

Живёт, по радио мелодии трубя,
курортный город, уважающий себя.


Рецензии