Любимой быть не поздно

Ей – двадцать два, он старше чуть – и ладно.
Любовь? Влюблённость? – Разница, какая?
Симптомы те же – чувства разрывают!
И в омут с головою, безоглядно!

С колодца страсти вынырнули быстро.
Но, по канонам кодекса  морали,
Их узы единения связали,
Призвав, друг к другу верным быть и чистым!

Что мужики?! У них инстинкт звериный.
Стал «баловаться» на вторую осень.
Она терпела… и все двадцать восемь
Старалась быть предельно одержимой.

Как будто впала в безразличья кому.
Святоша?! Нет, ну что вы, право слово.
Не прОбил час, не встретила такого,
Чтобы, как в двадцать два – обратно, в омут!

Но грянул гром! И интерес, разбужен…!
Ей – пятьдесят, а «принц» на два постарше.
Ворвался на коне с парадным маршем
И сердце – на куски! Зачем был нужен?!

Кто даст совет, как поступить бедняжке?
«Законный» рвёт изменами безбожно.
И на душе, как никогда – тревожно:
Последний, может, шанс? Ах, как же тяжко!

А «рыцарь»! До чего же он красивый!
И не наружно даже, а душою,
Ради такого, точно, в омут – стоит!
И сдерживать себя, уж нету силы.

Отдаться, без раздумий, с головою!
И пальцами, пускай покажут люди!
И пусть Господь потом карает, судит!
Всё ж лучше, чем страдать  полуживою.

Полудержаться, полуизнывая,
Глотать покорно все пороки мужа,
Прикидываться внешне парой дружной,
Себя тем самым  – полуубивая!

Нет сырости, все выплакала слёзы.
Как хорошо, что повзрослели дети
И каждый за себя теперь в ответе.
И быть любимой, может быть, не поздно?!


Рецензии