В небе патокой и мёдом

В небе патокой и мёдом
Щеголяет блеск заката.
Вся в глазури звёзд далёких
Гладь ночного мармелада.
Звёздной сахарною пудрой    
Глянец тверди заиграл,
Яркой вишенкой на торте
Лунный облик воссиял.
Доброй ночи, друг сердечный,
Ждёт Морфей тебя на чай.
Млечный путь – торт безупречный,
Не спеша его вкушай.

2 ноября 2022 г


Рецензии