Улыбок не сужайте круг...

«Улыбку, как броню, всегда ношу.
Меня не раз броня спасала эта»
Ирина Самарина-Лабиринт




Когда вдруг бросят в спину камень —
Не озлобляйся, не гневись.
Кому от гнева лучше станет?
В ответ на злобу — улыбнись.

Улыбка — сильное оружье,
Пред ней никто не устоит.
Она всегда обезоружит,
Бесспорно в споре победит.

Тех, кто за пазухою носит
Тяжелый камень, — пожалей.
Они навряд ли ношу сбросят,
Хоть в жизни с нею — тяжелей.

Чтоб зло в добро нам переплавить,
Улыбок не сужайте круг.
Зло можно лишь добром исправить,
Ведь от него светлей вокруг!




Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.