Свобода, мир. равенство. братство...

Свобода, мир, равенство, братство.
Колонны несли транспаранты.
А в книжках - Пётр, Блюмквист и Ватсон,
тогда не дорос я до Данте.

На Ленина тратили мрамор,
и медь находилась для горна.
Процессий торжественный траур
печалил бредущих покорно.

Пузырь и Соломинка, Лапоть,
и Трус, и Бывалый с Балбесом
смешили. Был снег, чтобы ляпать.
Был мяч, чтоб быть ловким как Бесков.


Рецензии