Возможно, как в балладе о гусарах...

Возможно, как в балладе о гусарах
все будут информировать друг друга
куплетами о ценах на базарах,
и о погоде - завтра будет вьюга.

Да и сегодня завывает ветер,
с печальных лиц он слёзы сдул и вытер,
Шекспир ему торжественно ответил
тем, что теперь читают Кэт и Питер.

В мобильнике гекзаметром Гомера
начнут банкиры счёт мурлыкать нежно.
И строки благородного размера
умы от зла очистят неизбежно.

Так Анна сор воспела, видя веник.
Любой, кто очарован ветром этим,
задышит ямбами, и не для денег
он расшифрует бред, что носит ветер.


Рецензии