Жизнь не полосы, жизнь пятнашки
Каждый делает вовремя ход.
Выживает, родившись в рубашке
Не единый, но всё же, народ.
Есть и горы и расстояния,
Есть борщи, ссылки, войны, музей
Есть причины - всегда. Состояния.
Есть наука. Молитва. Бродвей.
И в реторте земного стояния
Есть реакций невидимых цепь
И в надветрии образования
Слово первое - образом - есть.
Светотени гуляют событиями
По просторам умов и земель
Сколько в нас ещё не раскрытого,
Сколько спящих принцесс и Емель...
Сказка ложь, да намёками полная
Кругом, кругом идёт голова
Ты родная Земля и раздольная
В каждом дне ты права, ты права...
Свидетельство о публикации №122110203405