Моей России

               
Тебя, родную защитим с любовью,
С молитвой божьей встанем  на пути
Великой силой, правдой и свободой,
И здесь мой дом, красивей не найти!

Здесь запах хлеба, и глухие деревеньки
Мелькает здесь малиновый рассвет!
Березы в платьях, в ситцах все девчонки
И под гармонь с лихвою шлют они привет!

Здесь пахнут степью русские просторы
Рукастые, крепки  здесь мужики!
Журчит весной стремительно и звонко
Ручей веселый, он не без души!

Здесь нараспашку встретят и накормят
И напоят в селе  парным всех молоком,
И душу свою тонкую откроют,
Пройтись по травам мятным  босиком!

 
И сколько б  мы с тобой не прошагали
Тверда Россия-Мать, и верю я!
За спину мы не спрячемся с тобою
С тобой у нас навек одна судьба!

2 ноября 2022 года


Рецензии