Упав на распутье души и пространства

Упав на распутье души и пространства, 
Укутав всё тело земное в волшебные сны, 
Сиянья прекрасного  неба убранства
Снежинки чудесной красы отражений полны.

На крышах домов белоснежною шубой,
Брильянтовой россыпью тропок в далёком лесу -
Для глаза всё это изящно и любо
Ещё видеть в радость замёрзшего льда бирюзу.

Вдыхать зимний воздух колючий приятно,
Он пахнет снегами*, усладой родившихся чувств.
И это для зимушки нашей понятно -
Она самый главный творец белоснежных искусств.

С малиной чай сладкий и место у печки
Да кошка Мурлыка, свернувшись в пушистый клубок,
Два томика Блока, зажжённые  свечки
И сами ложатся в тетрадь пару ласковых строк.


Рецензии