Не проситеБога легкой жизни

Не просите Бога лёгкой жизни,
Попросите сделать вас сильней.
Милости от жизни вы не ждите      
Лучше самому считаться с ней.
Счастье получайте от процесса
Это холст, художники здесь вы.
Вам решать, лежать под тяжким прессом
Или воплотить свои мечты.
В лёгкой жизни рождены лентяи,
И судьба скудна их и скучна.
Без ума склоняется у окраин
С мерзкой бутылкой вина.
Если бог представил испытание
Вы его обязаны пройти.
Кто осилит, тот счастливей станет
Не в конце, а на самом пути


Рецензии
"Легкой жизни я просил у Бога,
Легкой смерти надо бы просить!"

С наилучшими пожеланиями - Лариса

Лариса Чех2   02.11.2022 12:06     Заявить о нарушении