Белая ночь. 1442

В шёпоте волн
Своё благородство,
Распространяя
Сияние ночью.
Вдаль заходя,
До самого края,
Кромки земли,
Северных далей.
Так непривычно,
В таком поведении,
Где небо ночное,
Сияет безмерно.
Всё освещая,
Что только возможно,
Коснувшись пространства,
Почти невесомого.

В этом идея,
Хороших значений.
Расспространимая
В чудном явлении.
Свет не с проста,
Здесь появился.
Он окрылил
Воздушные выси.
Их приподняв,
До атмосферы,
Высших начал,
Энергии Светлой.
Где в таком качестве,
Самом прекрасном.
Здесь, на земле,
Освещаются дали.
И продолжается
Время особое,
В дивных условиях,
Самых хороших.

           02.11.22


Рецензии