Камни

Камнями наш усеян путь
Коварно острыми, порою,
Иль тёпло-гладкими, прильнуть
К которым хочется рукою…

По глади азбучной воды
«Блин» прыгал, брошенный ребёнком
И оставлял круги- следы,
Как многоточье детства, звонко…

Мы камни зависти, интриг
Бросаем в огород друг другу,
Мешая проживать сей миг,
Возделывая землю плугом…

Лаская камни, груды волн
Незримо точат их упорно…
Наш бренный мир, как хрупкий чёлн,
Несут на скалы войны- штормы…

Но камни во главе угла,
Те, что строители отвергли,
Наперекор всем силам зла
В основе православной церкви

Лежат, где притчами Христа
Нас учат, сеяли слов семя
Чтоб в плодородие уста,
Сняв слепоту с людского племя!

На душах носим камни мы
Греховной тяжести, обиды,
О них споткнувшись в дебрях тьмы,
Мы гибнем, как от рук Фемиды…

Пусть камни упадут с души
На мостовую к Богу, станет
Всем легче жить без ссор и лжи,
А малодушие завянет!

Идём по жизненной тропе:
Иной до камня Обелиска,
Тот пыль сует прёт на горбе,
Кто камнем в пропасть низко- низко…

По глади жизненной реки
«Блин»- камень прыгает, как мячик,
То- наша жизнь…, от нас круги
Из преткновений и задачек…


Рецензии
Смысл стихо-чтоб поменьше камней за пазухой,гнева,да и желчный без камней лучше работает.
Наверное,в выражении (с людского племени)-правильный вариант,так как в родит. Падеже-кого?племени...
С теплом и добром.

Емельянова Людмила   21.11.2022 14:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Людмила, за отклик и за совет! Мне приятно Ваше неравнодушие! Низкий Вам поклон! Храни Вас и Ваших близких, Господь!

Новиков Владимир 14   22.11.2022 19:59   Заявить о нарушении
Добра во все дни и успехов!

Емельянова Людмила   22.11.2022 20:22   Заявить о нарушении
Заходите в гости...

Емельянова Людмила   23.11.2022 19:52   Заявить о нарушении