Ледяной ад

Мы вдвоем наплакали водоем.
И ждем. Мы все непрерывно ждем.
Что всё закончится.... И само,
Покажут нам лебедей, балет.  И как в кино,
На выходе, нам включат свет.
Мы пойдем на проспект, вдыхать шум.
Мы по нему проскользим к метро...
И пусть исчезнет то, что дурманит ум,
Что каждый день вновь пробивает дно.

И нереальность сковывает крики.
Не можешь ты ни говорить, ни петь.
И в бездну пялятся бесчувственные лики,
И тьма кромешная. И молния как медь.
И все идет к дождю, к грозе, к великой буре...

Я испущу застрявший в горле крик.
Я так хочу после грозы в лазури
Отмыть от новостей мой почерневший лик.
Впитать губами влажность неба губ,
Поцеловать бога над Питером в лоб.
Но я так одинок, беден и не обут,
Что гонят меня взашей,
Пинают меня ногой. В бок.
Кофе пил с атташе,
А сейчас я бедней
Спящего под Луной.
Жизнь как качели вверх,
Ты поднимаешься над,
А потом, вдруг внезапно вниз,
И вот оно, дно, ад....

Мой голос, стихи и музыка:
https://www.instagram.com/reel/CkbvGQ3oICD/


Рецензии