Пьяная жизнь

Старая прокуренная пьяная жизнь,
Старые друзья уже спят по домам.
Улица светит прямо в окно,
Но здесь сейчас лучше, чем там.
Тёплое пиво, холодный матрас,
Серые стены в одеждах обой, –
Что ещё нужно в этот час,
Который нам дарит нежданный покой?

     Ночь – лучшее время жить
     Для тех, кто устал ото дня,
     Для тех, кому ночь – свежий глоток,
     Ну а в частности для меня.

Возвещает секунды механический страж,
Тусклый свет светит из-под потолка…
Дверь моя на замке, или может быть нет,
Но ночь дарит мне силы и надежду пока.
Пьяный ум мой ещё долго будет трезветь,
Ну а пока остаётся лишь наблюдать
За движением воздуха по положению штор;
Но усталость просит поспать.

     Ночь – лучшее время жить
     Для тех, кто устал ото дня,
     Для тех, кому ночь – свежий глоток,
     Ну а в частности для меня.

Просыпаюсь на утро, память встаёт
И мне дарит всё то, что было вчера.
За окном снова жизнь, проснувшись, поёт!
Начинается день! К сожалению пора…

     Но Ночь – лучшее время жить
     Для тех, кто устал ото дня,
     Для тех, кому ночь – свежий глоток,
     Ну а в частности для меня.

                7508


Рецензии