Ходит дождь

Ходит по стеклу весенний дождь,
Бьёт по пыльным улицам и скверам.
Ты опять по-прежнему нальёшь
И выпьешь за любовь, надежду, веру.
Из почек скоро вылупятся листы,
Но всё это тебе не интересно,
Ты пьёшь и смотришь на полёт воды,
И, может, ещё слышишь мою песню.

Завесил воздух сигаретный дым,
А от пол литра лишь на дне осталось.
Последнею мыслью было: «хорошо сидим».
Заснул,…чтоб утром встретить свою старость.
Весенний дождь ходит по стеклу
И бьёт по пыльным улицам и скверам.
Животный пробежался по столу,
А от всего осталась только вера…

                7508


Рецензии