21-ый век и человек

21-ый век на дворе,
Люди изменились.
Так-то добрых становится меньше,
Быдло же приободрилось.
21-ый век на дворе,
Многое изменилось.
Доброта и совесть исчезают,
Злость и эгоизм приободрились.
21-ый век на дворе,
Как нам жить в этом мире?
Где манеры теряют свой вес,
Мат через мат сквозь прямые эфиры.
Что за поколение Z?
Курит, пьёт, матерится,
Им хоть ещё 10 лет,
Но они уже потеряли честные лица.
Что это за 21-ый век?
И зачем он нам нужен?
Ну же, скажи мне, Человек, потерявший тут душу.
Бьешь, издеваясь, гнобишь, унижая, порой,
Просто так без причины.
Ну же куда ты?! Постой! Расскажи нам причины!
Но навряд ли ты их назовёшь,
Потерял все на свете.
Нет ни души, ни достоинств, ни манер,
Нет и лица человека!
Быдлом останешься навек,
И без слез сожаления.
Ну и зачем на нужен сей век?
Ну же скажи мне,
Какой ты человек?
В этом «прекрасном» 21-ом...


Рецензии