Тепла от осени не жди
Прогнозы сквЕрны,
Опять холодные дожди,
Что льют без меры,
Стекают тонкою струей
По стеклам мутным,
Воды - завеса над землей,
Вокруг безлюдно.
Шумят над крышами домов
То дождь, то ветер,
Настало время холодов
И грустных песен.
А нам бы света и тепла
Хотелось очень,
Но в небе тучи без конца,
С утра до ночи.
В садах последний лист опал,
А это значит,
Что осень будет "править бал,"
Он ей оплачен.
Она ушедшему теплу
Придет на смену
В который раз вернется к нам
И все изменит.
На кленах желтый лист сгорит
-Огонь осилит -
И птица в небо улетит,
Расправив крылья.
И на ветру калитка к сад
За ночь охрипнет
И из-за тучек небеса
Дождями всхлипнут.
Не будет долго теплый луч
Земли касаться,
А будет злобный ветер дуть
И снег срываться.
Теплее куртки и пальто
Оденут люди,
А это значит,значит ЧТО
Тепла не будет...
Свидетельство о публикации №122110202745