***

Отяжелели ветки хрусталём,
Блестят, слепят от ласкового солнца!
Весна уж дразнит теплым февралем
Сердца, промерзшие насквозь, до ,,донца,,.

Мир, Богом сотворённый, усмири
Людское страсти, отогрей красою.
Всех несогласных и упрямых примири
Простой, но главной, истиной живою.

Земная жизнь короткая, лишь - миг!
А дальше - нескончаемая вечность...
И если кто - то не возлюбит, не простит,
Дни прожигая сладко и беспечно,
То страшно будет предстоять перед Творцом!...

И по ,,плодам,, заявим о себе...
Где было покаянье, сострадание?
Каких потомков оставляем на земле?
И у кого искали оправдания?
И кто судил нас, и кого судили мы?...

           Февраль 2020 г.


Рецензии