Господин или товарищ?
Как друг друга называть?
Господин или товарищ? –
Порой трудно разобрать…
Вот, допустим, на работе
У вас дружный коллектив
Вы товарищи, коллеги
Без других альтернатив…
Если есть у вас начальник –
Отпадает сам вопрос!
Величайте его просто –
Шеф, директор или босс!…
Президент страны, чиновник
Как две пары сапога
Для российского народа
Их профессия – слуга!…
Ну, а если вор и жулик,
То какая им тут честь?
Называйте их такими
Кем по жизни они есть!…
Я искал господ повсюду
И, признаюсь, не нашёл
Хотя может быть, конечно
Я чего-то не учёл…
2.11.2022.
Свидетельство о публикации №122110202689