Адмиралтейство
флотоводцы, моряки...
Провожают вас восходы,
а встречают маяки,
колкий шпиль Адмиралтейства,
судоверфь и шумный порт,
и, уставший от злодейства,
Пётр Первый без ботфорт,
паруса из прошлой эры,
пушек медных грохот, гром,
и хоть вы не флибустьеры,
весельчак – ямайский ром.
И я рад такому действу.
Только где ж ультрамарин?
Не к лицу Адмиралтейству
желтизна сухих пустынь.
Благо золотой кораблик
по волнам небес летит,
чтобы в вере не ослабли,
были твёрже, чем гранит
адмиралы, мореходы,
флотоводцы, моряки...
(октябрь 2022)
Свидетельство о публикации №122110202618