Закашлялся, дыханье спёрло,

Закашлялся, дыханье спёрло,
Свет закружился мотыльком
И перекрыло чем-то горло,
Стоял, как щит дыханью ком.
Конец, подумал я, согнулся
И резко выпрямился, как столб,
А ком исчез – я оглянулся,
Потрогав рукою лоб.
Услышал стук сердечной мышцы.
Так значит жив, а не конец, и стоп
Я спас себя. Есть воля к жизни
В победе только за неё.

И вот теперь служу Отчизне,
Борясь за место я своё.


Рецензии