Вне сна

собранность
выверенная походка
чёткость мысли
фокус – стрела
суть сложенная по буквам
бывает неосторожна без поводка
разум – основа –
и повесть, и совесть...
вихри эмоций –
дымка... туман...
ветер рвёт души наши на клочья
как если бы выронить на пол стакан
боль – указатель
вот так не нужно
не повторяй
оступившись во мрак
собранность
выверенная походка
чёткость мысли – меняет план
материя уступчива
пластична как глина
владей своей мыслью
творя дела
неосторожность иллюзии
уязвима
как если бы буква
переврала слова
и помни
что пользуя разум открыто
бываешь до ран распахнут стезе
ширма не повод лукавить
но скрытность
поможет читать по губам
вне сна

Октябрь, 2022


Рецензии