Не можется...

https://youtu.be/tGmVuEs2fZM

Осень жалуется истово.
Небо тучами скукожилось.
Я вчера была единственной -
Да размножилась.

Ветер шепчет провокации.
Снов  сбываются
пророчества.
Снова ждут, где песни с танцами -
Да не хочется.

Время пятится по-тихому.
Дни  постылые - занозою.
Эх, "цыганочку" б, да с выходом -
Только поздно мне.

Дело даже не в старении -
Грусть... селёдочкой под шубою.
Перестроилось мышление...
На нелЮбое.

Холод множит расстояние.
Память вспыхивает точками.
Растеряла обаяние
По кусочку я.

Жизнь наркозом заморожена.
Сердце стынет в морозильнике,
Эх, пойти б тропой нехоженной...
За пустырником.

И, когда-то негасимые,
Звёзды меркнут до ничтожества.
Надо быть, конечно, сильною -
Да не можется.


Рецензии