Продолжение моих комментарии

Скрижали читает на ночь
Словно сказку карпу,
Старик седоволосый.

Конёк-горбунок под седлом старика
Без устали меняет роли,
Вечности два сома.

В космическом пространстве
Ищет женское начало,
Мудрый карп.

Знак гороскопа рыба ЯН
Символ круговорота,
Мужское начало.

Предсказание мудреца
Сбудется с утрица,
Везучий карп озерца.

Взметнётся в небо
очередная благодарность миру крылатой птичкой.

Зима недотрога на избушке живёт
Шапкой ушанкой тепло бережёт
Домик Маши, домик Миши,
Домик бабушки у ели.
Тук-тук, скок-скок
Идут гости дорогие из сказки
На праздник Новый год.

Сыплется молодость с лица
Исчезают годы, красота,
Человек не вечен.

Последняя маска снята с началом первой
Гомер, Платон, Сапфо..,
Истории в географии.

Снимаются маски с лица
Лики на пустошь века,
Пески времени.


Рецензии