Руми. Владетель сердца моего даёт обет, не слышишь

Дилдор маро ваъда дихад, нашнавамаш,

Владетель сердца моего даёт обет, не слышишь,
Мусаф* берёт рукой чуть свет, не слышишь.
Спросил: «Аллах, есть те, кто ничего не слышат,
Но скачут, жаждя дать совет — не слышишь?»

*Свитки Корана, записанные при первом халифе.


Рецензии