Красная шапка

                
Озорство в твоей улыбке
И осень в карих глазах.
Во взгляде шалят чертовщинки,
Ресниц заворожит взмах.

Смотришь пытливо, дерзко
И ранят слова как кинжал.
Ты всё заявляешь смело,
Характер не сахар дан.

Такая, совсем не принцесса,
Ты знаешь себя сама...
Дружишь от чистого сердца
И манит в ночи луна.

Любишь смотреть на звёзды,
Болеешь за гада в кино.
Не любишь ты правил и моды,
До туфель тебе всё равно.

Цветастые платья скупаешь,
Тебе они точно к лицу!
Босой по траве шагаешь,
Когда не в асфальтном плену.

Ты веришь в чудо и знаки,
Пишешь стихи в блокнот.
Не любишь гвоздики и маки,
А в дождь забываешь зонт.

Бушующим любишь море,
Вы с ним на одной волне.
Оно растворяет горе
И кофе тебе по душе.

Нравятся серые волки,
Не любишь ты "мимими".
У ежика есть иголки,
Но зла не приносишь ты.

Есть в сумке всегда шоколадка,
А где-то внутри простота.
Такая ты "Красная шапка"
Любовь для тебя не слова.


Рецензии