Живу на Севере

Не обижайся ты родная
За то, что писем не пишу.
Ведь жизнь на Севере иная
Она безвольным не по плечу.

Но я привык, приноровился
И даже нравится мне он.
Недавно сватался, женился
От дури всякой отстранён.

Не пью спиртное, закаляюсь,
Морозов крепких не боюсь.
Жене своей я очень нравлюсь
Здоровым смехом я смеюсь.

Скоплю деньжат, приеду в гости
Тебе по дому подсоблю.
Ещё не хрупки мои кости –
Родная мама тебя люблю.

Засим, письмо к тебе окончил –
Сиянье северное за окном.
Я жизнь семьи на нём упрочил
И не забыл тебя и дом.


Рецензии