Нелюбимая невестка
что редко от неё дождёшься слов,
всё молча - полет грядки, месит тесто...
Души не чает в старшенькой свекровь.
Споёт и спляшет, весела, задорна,
как говорят: в рот палец не клади,
к тому же хороша она, бесспорно,
мужчине мимо - просто не пройти.
Сама свекровь характером такая -
в компании поддержит разговор,
и час, и два трещит, не уставая,
с обидчиком затеет жаркий спор.
Невестка тоже всякому ответит,
отхлещет словом, как осенний дождь.
Ох, повезло её сыночку Пете,
с такой женой нигде не пропадёшь!
Она свекрови словно дочь родная,
всё через слово "мамочкой" зовёт,
а младшая молчит, словно немая,
и не меняется из года в год.
Приходит в дом к свекрови не напрасно,
а только если надобно помочь,
когда же там рекой весёлый праздник,
бежит к себе и мужа тянет прочь...
Могло бы оставаться всё, как прежде...
свекровь вдруг заболела - вот беда,
и старшая невестка в дом к ней реже,
ну а потом и вовсе не пришла.
А младшая - извечная молчунья,
помочь в беде спешила каждый день,
и тут-то поняла свекровка Дуня -
где меньше слов, там больше добрых дел.
Свидетельство о публикации №122110202324