Завалило снегом хату
Снег в сугробах под окно.
Я найду сейчас лопату –
Откопаюсь всё равно.
По морозцу и с охотки
Силы нечего жалеть.
Зимний день совсем короткий,
Впору б засветло успеть.
Час за часом – меньше снега,
Пот прошиб, болит спина…
Лучше б жить на юг уехал,
Где бесснежная зима.
День рабочий всё короче,
Перекуры всё длинней.
Наконец – то всё закончил,
Стало сразу веселей.
Перед сном гляжу в окошко:
Иней, звёзды и луна,
На расчищенных дорожках –
Черно-белая зима.
Ночь, похожая на диво,
После долгих зимних вьюг
Удивительно красива.
Ну, зачем мне этот юг?
А на утро, словно вата,
Снег в сугробах под окно.
Завалило снова хату.
Откопаюсь… всё равно.
Свидетельство о публикации №122110202145