Прощание

                Осень поздняя вновь разбросала
                Пожелтевшие листья вокруг.
                Высоко надо мной пролетала
                Журавлиная стая на юг.


                Их тоскливая песня на сердце
                Навсегда оставляет следы.
                Может быть и тебе интересно?
                Может, хочешь послушать и ты?


                Я спою её всю слово в слово,
                Чтобы ты в незнакомом краю
                С этой песнею вспомнила снова
                Всё, что было, о чём я пою…


                Как для нас шелестела берёзка,
                Как для нас зеленела листва,
                Как для нас с тобой падали звёзды,
                И светила на небе луна.


                Когда снова под гомон вороний
                Осень вступит в родные края,
                Пусть тебе обо мне напомнит
                Эта грустная песня моя.


Рецензии