Поле, небо, время

                Ах, какое это поле!
                Разливная благодать,
                Перепёлкино раздолье.
                День и ночь ей « пить подать».
                Лёгкий запах хлеба кстати
                Ветерок с собой принёс,
                Налетел и разлохматил
                Золотой ржаной начёс.


                Ах, какое это небо!
                В белых пятнах бирюза.
                То ли правда, то ли небыль,
                Словно девичьи глаза.      
                Ветер с громом, с блеском молний
                Тучу за руку ведёт,
                И бегут ржаные волны
                Там, где радуга растёт.


                Ах, какое это время!
                Жизнь – не поле перейти,
                Жизнь – штришок лишь от рожденья
                До последнего пути.
                Искра – жизнь моя, не боле,
                От всеобщего огня,
                Но нет неба, нет и поля,
                Если нет уже меня. 


Рецензии