Людская слава ненадежная еда Э. Дикинсон

Людская слава ненадежная еда,
И подается на вертлявом блюде,
А стол накрыт всего лишь раз,
Второго никогда не будет.

А крошки вороны крадут,
И с ироничным «кар»,
Их в кукурузу спелую несут,
Кто съест ее, того уж не разбудят!



Fame is a fickle food
Emily Dickinson

Fame is a fickle food
Upon a shifting plate
Whose table once a
Guest but not
The second time is set.
Whose crumbs the crows inspect
And with ironic caw
Flap past it to the Farmer's Corn –
Men eat of it and die







Photo by Nick Fewings on Unsplash


Рецензии