Есть ли Вечная Жизнь?
Нам сказали, что будто бы есть
Мы наивными были, как дети
И в Благую поверили Весть....
Голос чистого сердца негромок,
А в эфире помехи да шум
Вскоре выросли мы из пелёнок
И взрастили критический ум...
А потом одичали, как звери,
Что на это сказать? - се ля ви
Пусть же каждый получит по вере,
То, что было дано по любви...
А дано - в этом мире исчезнуть
С долгой памятью в нём или без,
Чтобы в Царстве Небесном воскреснуть
Там, где первым разбойник воскрес...
То, что нам проповедано с вами -
Как родник, но в прошедших веках
Всё известно другими словами
На других смысловых языках...
Расшифровывать их я не буду,
Кто я есть? - возгордившийся прах,
Только знали Конфуций и Будда,
Пифагор и в суффизме Аллах,
Моисей и искатели Чуда,
Бедный инок и царь Соломон,
Даже проклятый Богом Иуда
Ту же Истину с разных сторон...
Жаль порой, что ушли безвозвратно
Их бессмертные души с Земли
И уже не вернутся обратно
Как ушедшие вдаль корабли
К той земле, что ещё неизвестна
Большинству и навряд ли сыскать
А они нынче в Царстве Небесном
Их обратно ничем не зазвать....
Свидетельство о публикации №122110201972