Как в сказочном вальсе
Круженье, круженье, о чем ты, движенье?
Что в сути своей ты от роду несешь?
Любви ль повторенье, влюбленных томленье?
Безумству влюбленных ты песню поешь.
И я ль не кружился под трепетным взглядом.
В безумстве своем я молил об одном:
Мне счастья не надо, мне жизни не надо,
Мне б только кружиться под вальсом вдвоем.
Так кружатся пары, как в сказочном вальсе
По жизни круженье, круженье плывет.
Как много в нем счастья, как мало для счастья
Душа из движений вселенной берет!
15.08.1986 Виталий Куракин
Свидетельство о публикации №122110201968