Никто меня хвалить уже не будет

   .   .   .
Никто меня хвалить
уже не будет
но и ругать
не станет никогда
ведь меня нет давно
на белом свете
вместо меня теперь
пустое поле
и кто его за что-нибудь
похвалит
кроме его беспечной
пустоты

и кто будет ругать
пустую комнату
в которой я отныне
не живу
мои следы
здесь на земле потеряны
и ангелы в раю
меня не видели
и черти не встречали
в преисподней
и среди призраков
я тоже не замечен
волшебниками
в синих колпаках

живу один
в загадочной вселенной
она как зазеркалье
в этом мире
где все идут
вперед или назад
и только солнце
кружится по воздуху
и испускает
жаркие лучи
которые утешат
тех кто умер
и радостью одарят
тех верит
что солнце он
от бога получил.


Рецензии