Сердиться...

***
Сердиться на судьбу,
как сердится на старую ямщик
неповоротливую клячу –

значит ввязаться с ней в конфликт
и этим загодя уже
себя обречь на неудачу.


***
Кто лжёт, доволен тем, себе
насчёт своих «обширных» сведений
о мире и познаний,

тот, что не странно,
боязливо избегает смелых опытов
и дерзких начинаний.


***
Коль в этой жизни от рожденья
сужден каждому свой путь,
как и особое своё предназначение,

тогда с безликою толпой
всегда нас, не иначе, связывает
то или иное заблуждение.


Рецензии