Пьяному море по колено, а лужа по уши

Пьяному море по колено,
А лужа по уши. Лишь выпьет
Человек связь мозга с языком
Моментально прекращается.

Такую околесицу начнёт плести
И видишь в нём неадекват полнейший.
Такой хвастун становится он сразу
И небылицы на ходу плетёт,
Как корабли он по морям водил.

С девятым валом он тягался
И победителем всегда он выходил.
Его послушаешь и думаешь, какой
Талант у человека пропадает.

Ему б фантастику начать писать
И сам Жюль Верн ему бы позавидовал.
А этот пьяный только выйдет за порог
И в первой луже захлебнувшись упадёт.


Рецензии